2008年 07月 28日
Mont Saint Michelの焼き菓子
春先はせっせとお菓子を焼いていましたが
最近は以前ほどはクレービングが起きなくなってきました。
季節のせいでしょうか?
甘いものも以前と比べると食べる量はかなり減りました。
ここまでたどり着くのに1年半位かかったでしょうか?
まだまだ甘いもの、特に焼き菓子を断ち切ることは
出来ませんが、マイペースで少しずつ控えていけたらなあって
思っています。
azukkiさんの丁寧に書かれたブログとっても素敵です。
最近はお料理教室にも少しずつ参加するようになりましたが
マクロをはじめてみようかなと思った当初は
ずっと見よう見まねで一人でやってきました。
奥津さんの本もしっかり読みました(笑)。
これからも素敵なブログ楽しみにしています。
追伸 水羊羹↓本当に美味しそうですね。私も小豆が大好きです。
このクッキーは少しずつ大事に食べて、昨日なくなったところです。
箱がかわいらしいので、食器棚に飾っています。
そういえば、私も春には焼粉ものが妙にほしくなっていました。
季節のせいと、花粉症に備えて我慢していたので余計にほしくなった、ということもあるかもしれません。
クレービングは「マシ」になってきましたが、いったん食べると続いちゃうことがあって・・・それでも、マイペースで、さらに「マシ、マシ」をめざしていこうと思います。
同じ小豆党(笑)としても、これからもよろしくお願いします。
夏ならではの「水まんじゅう」が、今食べたくてたまりませーん。