azukki的. 姉妹猫mao(黒)とmeo(銀)、保護猫ノア(黒白) 空と花と石と美しいもの。

出雲のビストロ

お店の名前は「37 TRENTE-SEPT」
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フランス料理というとちょっとかしこまったイメージだけどここはカジュアル。

気どらない食堂の雰囲気。

コース料理は予約のみ。基本的にアラカルト。


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ワインを飲みつつ料理を待つ。
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‥‥



宴に酔って、料理の写真は一部のみ。
(しかも、切り分けたあとに思い出して撮ったり‥笑)



パテ
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そば粉のガレット
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子羊のロースト
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イチジクの赤ワイン煮 バニラアイス添え
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シェフご夫妻(日本人)の厨房での会話はフランス語。

出雲に出現した本場のビストロ。

島根の奇跡と呼ぼう。
Commented by harukob1 at 2011-09-01 19:05
子羊のロースト   無花果のデザートみたいなの
おいしそうだわん。
いつかあなたが連れて行ってくれたカフェで 
フランス語しか話さない女性がいたのを思い出しています。 
お客さんとは日本語
内輪話は日本人同士でフランス語。
そういうひとも日本にいるのね、、
Commented by azukki_bio at 2011-09-02 16:15
はるこさん 
私は蕎麦粉のガレットが一番美味しかったです。
また食べたい!
どれも美味しかったです。
他の料理も全部食べてみたい。
お肉もお魚もがっつり、濃いお料理だけど、ワインにはこういうのが合うのね。
パリの街角にありそうな、いつもにぎわってそうな、みんなが幸せな気分になれそうな、そんなお店です。
厨房でフランス語というのも気どった感じでなく、とても自然でした。
by azukki_bio | 2011-08-29 12:17 | 出かける | Comments(2)