2009年 08月 18日
白桃
私もかぶりつく派。(笑)
でも何年か前に、半分に切れ目を入れてぐっとまわすとパカッと割れることを知ってから、芯にかぶりつかなくてもよくなりました。
あとは美味しくない桃はコンポートにする。(リンゴジュースで)
何年か前から、スイカや桃を食べ過ぎると、胸やお腹や肘がカユカユ~になっちゃっうのですー。昨日もスイカを食べすぎ、夜な夜なお腹をボリボリの図、想像して笑ってください。(笑)
悲しいでしょ~?
私がはじめて包丁で指を切ったのが、桃をむいていたときです。
種があんなに大きくて硬いと知らなかったのです。
小学1年生だったと思います。
忘れられない夏の思い出です。
桃は香りで楽しみ、味で楽しめるので大好きです。
写真を見ていて、食べたくなりました。
今日、買って帰ろうかな。
当たり外れがあるんですよねぇ・・・。
芯にかぶりつかなくてもよい方法、試したいです!
ああ、どこかからやってこないかなあ、桃・・・(あくまでも買わない)
夏の果物でカユカユになるんですか。
食べ過ぎちゃダメよ、ってことなんでしょうね。
でも、美味しくてついつい食べちゃいますよねえ^^
こんにちは^^
そうですか、そんなに痛い思い出が・・・
見かけからは想像できない大きくてごっつい種ですよね。
桃の香りでしばらく部屋は満たされていました。
美味しい桃に当たるといいですね。
こんにちは^^
日本一の桃太郎のいる岡山ですから!
って、私は桃といえばこの白桃しか知らないのですが。
桃をマクロで撮っていたら、娘に笑われました。
ちょっとねえ・・・(伏字)・・・ですよね^^;
梅、今日も干しています。
ホント、夏になってくれてよかったです。
「あかつき」知りませんでした。
調べてみたら、赤いんですね、そして甘そう!
こちらでも買えるのかな・・・スーパーで注意して探してみますね。
梨も出回ってますね。
こちらでは鳥取の二十世紀梨や豊水をよく見かけます。