2011年 08月 08日
夏のごはん
みなさん健康そのものでしょうね、、、
でも、三色ごはんって訳じゃないんでしょ,,,?
おいしい麺類があるもんね〜
三色ごはんって、三色のそぼろごはん(卵、鶏そぼろ、緑の野菜、みたいな)を想像しちゃったけど「三食」ね(笑)
夏は麺類いただくことがふえるけれど、それでも私はほとんど毎日三食玄米です。
たくさん炊いて、いつも保温ジャーにあるので、ごはんに、お漬け物、お味噌汁があれば簡単に食事できちゃう。
あ、でも玄米じゃない精米したごはんのときもあります。
鰻丼とかガッツリ肉のおかずのときとかは白米の方が合うから。
ちなみに家族は毎朝パン食だし、外では好きにいろんなもの食べてますよ。